Курение трубочного табака

Курение трубочного табака

Курение табака издавна является неотъемлемой частью повседневности, можно сказать своеобразным элементом культуры.

Принято различать культуру массовую и элитарную. Курение обычных сигарет относится к массовой культуре, а курение трубки относится исключительно к элитарной. Курение трубок — уже больше чем курение, это ритуал уходящий своими истоками к обрядам древних индийских племен.

Курение трубки начинается с выбора самой трубки. Следует учесть, что скупость в этом деле не помощник. Среди дешевых трубок нередко попадаются такие, которые не поддаются удобной чистки, и после нескольких затяжек выходит из строя. Основной причиной этого является неправильное расположение дымового канала. В идеале дымовой канал должен располагаться на уровне дна чаши. Следующим шагом будет выбор табака для трубки. Основное отличие табака для трубки от сигаретного заключаются в том, что трубочный табак изготавливается из натурального табачного листа, который прошел определенные этапы подготовки, сушки, а также обязательной ферментации. Во время ферментации органические вещества в листьях превращаются в неорганические соединения и «летучие» элементы – эфиры, что придает табаку не повторимый вкус и аромат.

Табак в трубку нужно набивать пропорциональными частями. На дно чаши нужно положить табака ровно на четверть ее объема, затем примять его пальцами. Потом кладете ровно столько же и опять плотно приминаете. Последние две кладки можно не сильно утрамбовывать, так как уплотненный табак может перекрыть доступ воздуха к дымовому каналу трубки и курить ее будет сложно. Опытные курильщики чувствуют дозировку табака в чаше. Курить трубку советуют медленно, не спеша, как бы "посасывая". Для нагнетания тяги в трубке, большим пальцем нужно зажать отверстие в чаше. Большую часть дыма нужно выпускать через рот и нос, а не вдыхать в себя.

Если в ваши планы входит долгое курение, то не забывайте выбивать из трубки пепел. После курения трубку нужно почистить: вытряхнуть из трубки весь пепел и золу. Когда трубка остынет прочистите ершиком дымовой канал от нагара. Затем положите трубку просушить в сухое и теплое место. Примерно через шесть часов трубку можно снова использовать. Делая свой выбор в пользу трубки, помните, что трубка это не сигарета, которую покурил и выбросил. Трубка требует к себе бережного отношения и ухода. Человек, долго курящий трубку никогда не перейдет на сигареты. Трубка должна стать продолжением самого курильщика. Курите трубку красиво и вкусно!

 04.02.2021
 (143 просмотров)